Идеальная обувь



Казалось бы, в чем проблема? Раз мы прекрасно адаптируемся ходить в неудобной утомительной обуви на высоком каблуке, платформе, с длинными носами и так далее, то почему не сможем научиться водить в ней автомобиль? Да без проблем!!! Как выразилась героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», в принципе даже зайца можно научить курить. Но мы-то не зайцы и уж тем более не враги собственному здоровью, жизни, да и своему автомобилю. В общем, если проехать раз в месяц по магазинам, то подойдут и цирковые ходули, конечно, соответственно мастерству вождения. А когда ездишь часто и долго каждый день, вот тут следует задуматься обо всех мелочах и деталях. Не хочу приводить в сравнение способы нюхать цветы в противогазе или там заниматься любовью в акваланге, но водить авто в неподходящей для этого обуви – это то же самое.

Мы можем привыкнуть к высоким кожаным сапожкам на каблуке, опять же, по теории «курящего зайца». Да, пройдет пару недель, и вообще не будет наблюдаться никакого дискомфорта, правда, ноги начнут ныть, покалывать, а по ночам ступни будет дико сводить судорога. А мы будем ссылаться на переохлаждение и усталость, закупорку вен, артрит или еще кто знает на что. Кто-то нам посоветует шерстяные носки, возможно даже «на собачьем меху», и мы их обязательно «напялим» под те же сапожки на каблуке. Стопа у человека наиболее чувствительное место, на котором расположены точки воздействия буквально на все наши внутренние органы. По этой причине не стоит удивляться, что через пару месяцев начнет болеть спина, сердце, почки, а там и воспаление яичников и так далее и тому подобное. И мы будем искать причину, как черную кошку в темной комнате, где этой кошки нет. А виноваты во всем только наше упрямство и наша обувь.

Разберем по порядку. Низкие полуботинки с острыми носками. Вроде бы неплохо, и педаль чувствуется сквозь подошву, и невысокий, хоть и острый, каблук не мешает. Вот только ступне приходится часто двигаться в вертикальной позиции, и низкие борта натирают щиколотки. Туфли с длинным носом на низкой платформе. Тоже, казалось бы, ничего, нога легко работает, авто отлично слушается педалей. Но что это упирается в носок и постоянно загибает его кверху? А это педаль его и загибает. Высокая платформа совершенно не годится, чувствительность педалей – ноль, причем, полный, космический! К тому же, после такой поездки в ногах возникает ощущение, будто ты ими весь день ворочала пудовыми гирями. Возможно, во всем тоже дело привычки, однако в экстремальной ситуации такими «протезами» особо не поработаешь, да и ноги жалко. Элегантная туфелька на высоком каблуке заставляет ногу непрерывно держаться на острой точке опоры, от этого устают мышцы голени и бедер, да и попросту крайне неудобно манипулировать педалями.

Что остается? Невысокий каблук, бальные тапочки и кроссовки. Что ж, из этой тройки, пожалуй, самой подходящей, лучшим вариантом будут именно два последних. Бальные туфли, мокасины, мягкие вельветовые туфли на низком каблуке и даже простые комнатные тапочки – это действительно самая идеальная обувь для вождения. Те, кто водит машину не первый год, давным-давно уже имеют в бардачке своего авто обязательную сменную обувь. Нога не устает, не затекает, тонкая подошва обеспечивает отличную чувствительность, носок никуда не упирается и не ломается, мышцы наполовину расслаблены, напрягаясь исключительно для манипуляций. Женщина в такой обуви за рулем чувствует себя уверенней и внимательней следит за дорогой, поскольку ей нет необходимости отвлекаться на внутренние раздражители, вызванные неудобствами. Чтобы обеспечить устойчивость высокого острого каблука, да еще и в обуви с приличным подъемом, деформирующим ступню, телу приходится поддерживать жесткую позу. Соответственно мозг вынужден выполнять лишние функции вместо того, чтобы всецело сосредоточить внимание на движении.

Даже по посадке в кресле, видимой в приоткрытом окошке, можно смело судить об обуви, в которой ведет машину та или иная особа. Подходящая обувь позволяет водительнице полулежать, откинувшись на спинку, ненавязчиво межевать сцепление с газом, спокойно и уверенно реагировать на окружающую обстановку. А вот если в окошке сидит некая мадам так, словно она лом проглотила, и нервно дергается, переключая передачи, будьте уверены – на ней высоченные шпильки или платформа, не уступающая по высоте тем сабо, в которых ходят японские актрисы театра «кабуки». А вообще, каждая вещь в мире людей имеет свое предназначение, в частности наша одежда и обувь. Мы не обуваем на пляж сапоги, а на дискотеку шлепанцы – «вьетнамки», на море мы едем в босоножках, а в дождь выходим из дому в ботинках. Ласты для плаванья, резиновые тапочки для сауны, для сибирского мороза унты и валенки, для тусовки рокеров казаки и гады. Точно так и для вождения автомобиля нужно выбирать соответствующую обувь, иначе что же, в берцах на корпоративную вечеринку?

Хотя, это конечно прикольно…