Привет, блондинки!



Когда меня называют «крашеной блондинкой», я обижаюсь. Придурки! Никакая я не крашеная, а самая натуральная! У меня на лобовом стекле даже знак имеется специальный, женская туфелька в красном треугольнике, а над туфелькой светлый парик дорисован. Не знаю, что в этом особенного, но когда еду, мне даже на зеленый цвет светофора дорогу уступают. За рулем я уже почти полгода, срок, согласитесь, порядочный для блондинки, в общем, опыт имею, поэтому хочу поделиться некоторыми немаловажными советами и секретами этого нелегкого, но прикольного занятия – вождения автомобиля. Обращаюсь только к начинающим, опытные в моих советах, разумеется, не нуждаются. Ну, начнем по порядку.

Как вы уже догадываетесь, прежде всего, нужно сесть в автомобиль, то есть проникнуть внутрь салона. Если вы не пассажир, то садиться следует на то место, где расположен руль, такая штучка типа колеса, за которую держишься, когда едешь. Руль обычно находится с левой стороны перед одним из передних мест. Да, бывают бракованные машины, у тех руль справа, с такой не стоит и связываться. Если у нее руль наоборот, то где гарантия, что у нее газ с тормозом местами не перепутаны. Правильно? Некоторые впадают в недоумение в поисках передней левой двери, когда у машины только по одной дверце с каждой их сторон. Логично, как можно выбрать из одной двери, где правая, а где левая. Объясняю, открывайте ту, что есть и садитесь.

Итак, вы за рулем, но машина не едет. Не спешите отчаиваться и впадать в истерику, для начала попробуйте ее завести, повернув ключ в замке зажигания. Чтоб было легче, попросите кого-нибудь, чтоб он его туда правильно вставил, а то, знаете, можно нечаянно и ноготь сломать. Потом придется освоить урок по запоминанию педалей, слева направо – сцепление, тормоз, газ. Прежде, чем тронуться с места, поверьте, не стоит ли машина на ручном тормозе, там справа от вас должна быть специальная штуковина в виде рычага, ее нужно отжать вниз. Да, таких штуковин две, одна, та, что длиннее, должна болтаться. Если болтается, все в порядке, можно нажимать ногой крайнюю левую педаль и клацнуть этой штуковиной вперед, как указано на ее головке, по-научному это называется включить первую скорость.

Теперь можно нажимать плавно на правую крайнюю педаль, отпускать левую и вперед! Стоп, важен один нюанс. В некоторых современных автомобилях, вместо длинной штучки, которая должна болтаться до того, как сделать ей «клац», переключатели скоростей расположены сразу под рулем (штучки типа колеса), эти рычажки следует дергать для перехода на следующую скорость. Не забудьте при этом надавить левой ногой на крайнюю левую педаль, а правую наоборот попустить, иначе будет бац, дзинь, и чего-нибудь сломается. Но сломается – это фигня, главное, что машина станет, а ремонт, сами понимаете, на СТО приставать начнут. К нам вечно все пристают. Ох, нелегка доля блондинки в наши дни.

Вот, в общем, и все основные навыки. Машинка завелась, теперь клацайте, ногами нажимайте и отпускайте педали в зависимости от ситуации. Ну, например, добавить скорости или снизить, понятно? А руль следует двигать туда-сюда, чтоб ровно ехать, ну, и крутить, исходя из того, куда надо поворачивать. Если влево, то крутить следует влево и наоборот. Видите, как все просто, и обучиться этому ничего не стоит даже блондинкам. И вообще, с чего это вдруг вокруг нас сложилось такое нелепое и ничем не обоснованное мнение, что мы, мол, глупые. Извините, но даже обезьяны в цирке умеют ездить на велосипеде и даже на мотоцикле, сама видела. Уж кто-кто дураки, так это некоторые мужчинки, особенно водители. Вот недавно такие два придурка попались, обхохочешься.

Ехали мы с подружкой после шопинга домой, а машинка возьми и заглохни. Стали голосовать, нашлись люди добрые, солидные на вид ребята, приставать не станут, взяли нас на буксир и вперед. Мы с подружкой, разулись, на заднее сиденье пересели, болтаем, хорошо, везут нас, словно в карете. И все бы ничего, когда вдруг на повороте наши «добрые люди» притормозили, ну, а мы в них сзади – бамц. Так вот, они вышли и такого про нас наговорили, мол, такие и сякие и вообще. Короче, как говорится, много о себе нового узнали. А один так прямо и заявил: «За рулем надо было сидеть, дура». Нет, ну надо же?! На фига я буду сидеть за рулем, если не я везу, а меня. И кто же из нас «дура» после этого?..