Скупой платит дважды



Иваныч, назовем так нашего героя, не то, чтобы отличался особой скупостью, скорее был человеком крайне бережливым и лишний раз не позволял себе потратить и рубля. В прочем, его нельзя ни в чем упрекнуть, трудяга, хорошую пенсию заработал, давно добросовестно алименты на двоих детей выплатил, роскошный особняк себе отгрохал в два этажа с чердачным цоколем, купил «Вольво» новую, не какую-нибудь подержанную, на руках. Одним словом, имел все для того, чтобы достойно встретить спокойную старость. Случилось как-то Иванычу отправиться на авторынок запчастей, потому что ему давно говорили, пора, мол, менять «подгулявшую» катушку зажигания, а на СТО и в салонах его цены не устраивали. Да и знакомые советовали, что на рынке будет дешевле. Вот и решил он преодолеть дюжину километров по сельской местности, чтоб попасть в район, где располагался интересующий его объект. Денек выдался погожий, солнечный, шелестит «Вольво» ухоженной резиной по грунтовке, птички поют, благодать. Половину пути примерно проехал, вдруг двигатель заглох без никаких признаков, и машина встала, как вкопанная. Вот неудача, надо же так попасть, прямо в середине пути. Попытался Иваныч заводить снова, а зажигание, словно, испарилось, вообще никаких реакций не наблюдается. Все ясно, сгорела-таки катушка окаянная.

Посидел, подумал Иваныч, эвакуатор вызывать надо, а это дело стоит недешево. Что ж, - решил он, - сэкономлю, попрошу кого-нибудь отбуксировать до ближайшей точки ремонта. Вот и попутная «девятка» показалась, проголосовал он, как положено, водитель сговорчивый попался, спрашивает: «Трос имеется?». У Иваныча, конечно, трос имелся, но врожденная бережливость подсказала ему воспользоваться эксплуатацией чужого. «Ой, - говорит, как бы спохватившись, - В том-то и беда, что нету». Попутчик только махнул рукой, не вопрос, и полез за своим тросом. Прицепились, поехали, Иваныч довольный за рулем сидит, вот, как здорово все выходит, жалеет только, что придется, все-таки, переплачивать за деталь. Зато бензин сэкономит! Ведь его тянут на буксире. Это хорошо. Так задумался он, самодовольно улыбаясь, а тут дорога слегка под гору пошла. Автомобиль, который его транспортировал, скорость сбросил, Иваныч во время не отреагировал, «Вольво» по инерции подкатилась поближе, трос провис. Потом резко натянулся, дернул и дальше едут. Иваныч решил, да ладно, что я буду на каждую такую мелочь внимание обращать? Тормозные колодки целее будут. А уклон еще круче начался, тут-то все и произошло.

Иваныч не успел и глазом моргнуть, как после очередного подобного рывка, не выдержали крепления троса со стороны «Вольво», стальной хлыст, словно лопнувшая струна, мелькнул в воздухе со скоростью молнии и угодил прямо в заднее стекло переднего автомобиля. Водитель того резко остановился, а Иваныч растерялся от неожиданности и не задействовал тормоза, даже сейчас, когда это было крайне необходимо. Миг, и его «Вольво» с грохотом влетела в задок «Жигулей», сплюснув свой бампер, а своему благодетелю помяв багажник. Е-мое… Иваныч так и съежился на своем месте, не зная, что и делать. Водитель ВАЗ – 2109 вышел, громко сопя, приблизился в точке столкновения и гневно посмотрел на Иваныча. Что, мол, будем делать, товарищ, которому тамбовский волк – товарищ? Ладно, трос по твоей же вине не выдержал, а что ж ты, гад, дистанцию не соблюдал?! Для чего у тебя тормоза имеются? Иваныч резво нашелся, заявив с гонором, ничего, мол, не знаю, твой трос, значит, и вина твоя. Хорошо, - говорит водитель «Жигулей», - Вызываем ГИБДД, замеряем тормозной путь, разбираемся, почему ты на аварийную ситуацию не отреагировал… И так далее. А Иваныч понимает, что по всем признакам вина на него таки ляжет, предложил решить вопрос полюбовно.

Посчитали, во сколько обойдется замена заднего стекла, рихтовка багажника и бампера, хорошо, хоть, про трос испорченный владелец забыл, расстался Иваныч, скрепя сердце, со своими кровными ресурсами, которыми, благо, располагал, и разошлись они, как в море корабли. Сидит Иваныч, губы надул, ругается в душе на весь Белый Свет, а что поделаешь. А потом его предприимчивая натура сообразила, что по большому счету его-то ничего не пострадало, так что все это – только полбеды. Посмотрел на телефон, неужели придется эвакуатор вызывать? А тут как раз еще один попутный автомобиль приближается. Нет, мне сегодня определенно везет! Тоже «Жигули», но «копейка», да и какая разница, лишь бы транспортное средство. На этот раз пришлось Иванычу собственный трос задействовать, и не потому, что у водителя ВАЗ – 2101 его не оказалось, а потому, что к чужим тросам Иваныч больше доверия не имел. Прицепились, вперед. А дорога все та же, под гору идет. Только теперь Иваныч внимательнее за действиями водителя «копейки» следит, ногу с педали тормоза не снимает.

Едут, скорость приличная, вот миновали самое низкое место, дорога резко на подъем пошла. Водитель впереди снизил темп, переключаясь на пониженную тягловую позицию, Иваныч интуитивно на тормоз нажал, а «Жигули» как рванет вверх. Дзынь! Рвется трос со стороны «Жигулей», грохот, треск, и Иваныч, схватившись за сердце, сидит в оцепенении перед роскошной паутиной, сплошь затянувшей в мановение ока его лобовое стекло. Водитель ВАЗа только предложил сообщить в службу технической поддержки, что было ему по пути, это, в общем, все, что он мог сделать для него. Дождался Иваныч эвакуатор, доставили его на ближайшее СТО и стали приводить «Вольво» в надлежащий вид. А Иваныч даже закурил с досады. А потом подумал и решил, что все же у этой медали имеется и другая сторона. Во-первых, как ни крути, а ремонт со всеми, из него вытекающими, обошелся дешевле, чем приобретение новой машины. А во-вторых, ему удалось сэкономить хотя бы на телефонном звонке. Эвакуатор ведь ему вызвали.