АвтоВАЗ разрабатывает первый турбодвигатель объемом 1,4 литра



В первую очередь обновленный двигатель будет использоваться на новых модификациях седана Lada Vesta Sport. Вполне вероятно, что уже в скором будущем подобными силовыми агрегатами будут оснащаться 60% всех выпускаемых автомобилей на отечественном рынке. Первая версия автомобиля с новым двигателем 1,4-литра будет показан уже в ходе автомобильного салона в Москве, в модели Lada Vesta Sport.

Примечательно, что мощность в 150 л.с. не является пределом для данного автомобиля, тогда как в дальнейшем могут быть осуществлены серьезные доработки. Причина данного ограничения выражена тем, что согласно российскому законодательству, на автомобили с большей мощностью налагаются дополнительные обязательства и налоги. На самом деле мощность автомобиля составит около 163 л.с., что является весьма неплохим результатом для «АвтоВАЗа».

По итогам января 2016 года АвтоВАЗ занял пятую часть российского авторынка. При этом в сегменте бюджетных машин с ценником до 600 тысяч рублей завод является абсолютным монополистом с долей в 60% авто этого класса.