Лондон



Лондон

Даже те, кто никогда не бывал в прекрасном и загадочном Лондоне, сотни раз слышали это название, и ведь неспроста. С самого детства Лондон является для каждого чем-то загадочным и прекрасным, далеким и полным сумеречного, таинственного очарования. Эти черты и эмоции сквозят во всем, что касается столицы Великобритании. Не найдется человека, ни разу не слышавшего имя Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а уж что говорить о великом Шекспире? Стоит услышать название этого великолепного города, как перед внутренним взором тут же возникают картины с Тауэрским мостом, часами Биг Бен, Трафальгарской площадью и знаменитыми двухэтажными автобусов, ставшими чем-то сродни фирменному знаку для этого места.

Лондон – поистине удивительный город, поражающий своими контрастами и не устающий удивлять тех, кто любит все прекрасное и необычное. Где еще, как не в столице Туманного Альбиона, можно увидеть, как в, казалось бы, сельской местности вдруг вырастают громадные, пропитанные историей и классической стариной архитектурные сооружения, а наполненные тишиной и спокойствием зеленые парки замечательно уживаются рядом со сверкающими неоновыми вывесками?

Разные стили архитектуры круговоротом перемешались в этом городе, но самое поразительное здесь, что тому, кто пожелает увидеть здание «старого Лондона», это ничуть не помешает – не составит труда обнаружить постройку старого времени где-нибудь в тени современного небоскреба.

Название «Вестгемское аббатсво» знакомо многим, но немногие знают его истинную историю и предназначение, достойное самого роскошного королевского зала. Ведь именно тут восходят на престол короли и монархи и здесь же находят свой вечный покой. Также там расположен и «уголок поэтов» - установленные там мемориальные доски, отображающие имена многих творцов: Диккенса. Мильтона, Шекспира, Вордсворта, Чосера и других светил поэзии, подаривших миру вечные шедевры. Вестмистерский замок, место заседаний парламента – ничто иное, как незыблемая цитадель демократии, своими неприступными стенами отражающая всю мощь и стабильность столицы Туманного Альбиона.

Тауэрский мост

Также незыблемо и уверенно на берегу Темзы возвышается Тауэр, вошедший в историю, как одна из самых темных и нерушимых тюрем, чьи стены пропитаны кровью не только простых людей, но и представителей королевских династий.

Знаменитый Тауэрский мост, раскинувшийся над темными водами Темзы, известен всем, и наверно, кажется даже немного банальным, ведь в нем сосредоточен весь дух Лондона. Что, впрочем, не машет ему шокировать людей строгостью и точностью форм. Ночью же вся его строгость исчезает, разогнанная современной иллюминацией, превращающей сооружение в фантастическое и сказочно-волшебное.

Англия всегда была страной традиций, поддерживаемых с особой тщательностью и бережливостью. Таких же неизменных, как сумеречная атмосфера прекрасного Лондона.

Букингемский дворец, Лондон

Пожалуй, самой древней традицией из всех является монархия, символом которой был и остается Букингемсий дворец, где располагается резиденция Елизаветы II.