Geely Automobile



Первый автомобиль Geely

Geely Automobile Holdings Limited (кратко: Geely — «Джили») — одна из десяти крупнейших китайских автомобилестроительных компаний. Материнская компания — многопрофильная группа Geely Holding Group, созданная в 1986 году. Штаб-квартира — в городе Ханчжоу, провинции Чжэцзян, в Китае. Geely принадлежат девять заводов, расположенных в Китае, в городах: Линхай, Нинбо, Люйкао, Шанхай, Ланьчжоу, Сянтань, Цзинань, Чэнду и Цыси. Также у Geely есть сеть высших учебных заведений для подготовки своих кадров, несколько научно-исследовательских центров в Китае и Швеции, а ещё дизайн-студии в Барселоне и Лос-Анжелесе.

В 2013 году Geely занимала 19-ое место среди лучших азиатских компаний по версии Forbes, и 466-ое место в 2014 году в списке 500 крупнейших компаний мира «Fortune Global 500», по версии Fortune, и признана одним из "самых инновационных предприятий в Китае". Geely на 2013 год выпускает более 30 моделей автомобилей под тремя торговыми марками (Emgrand, Gleagle и Englon) с двигателями объемом от 1,0 до 2,4 л, с ручными и автоматическими коробками передач. В 2013 году капитализация компании составляла 3,9 млрд долл. США. В 2014 году компания отказалась от использования суббрендов, при этом в ряде стран, в том числе и в России, автомобили марки продаются под разными брендами. Девиз компании — Happy Life, Geely Drive!

История компании

В 1984 году Ли Шуфу была основана Zhejiang Huangvan Shiqu Refrigerator Company - компания по производству холодильников и компонентов для холодильных установок, переименованная в 1986 году в Zhejiang Huangvan Beijihua Refrigerator Company. По причине вступления в действие в 1989 году новых правил регулирования, по которым для производства холодильников в Китае требовалась лицензия, было принято решение начать заниматься изготовлением строительных и отделочных материалов.

Компания была вновь переименова в Zhejiang Taizhou Geely Decoration Ltd. С 1992 году Geely по лицензии стала выпускать мотоциклы, скутеры и комплектующие для них, установив партнерские отношения с японской Honda, но уже в 1994 году компания становится лидером по выпуску скутеров и приступает к сборке собственных мотоциклов. К 1996 году Geely произвела более 200000 мотоциклов и мотороллеров. В 1997 году Geely выпускает первый двигатель для скутера, разработанный и собранный китайскими инженерами.

Мотоциклы и скутеры Geely выпускаются по сей день и пользуются хорошим спросом прежде всего в Китае. В июне 1997 года Geely становится первым частным автопроизводителем в Китае, а уже в 1998 году с хэтчбека Haoqing SRV, построенного на платформе G100 Daihatsu Charade началось производство автомобилей. До конца года на конвейер встали и другие модели семейства HQ. В 2000 году выпускается соплатформенная Geely Merrie, однако масштабный выпуск автомобилей невозможен до 2001 года.

В 2001 году Geely получает лицензию на производство автомобилей и официально становится одним из первых частных автопроизводителей Китая, а модели марки публикуются в официальном автомобильном каталоге Китая. В 2002 году Geely начинает сотрудничать с Южнокорейской Daewoo и Итальянской Maggiora, а также приобретает Shanghai Maple Automobile (SMA). Geely входит в число 500 крупнейших предприятий Китая. В 2003 году Geely становится группой компаний и создаётся Geely Holding Group Co., Ltd.

В этом же году первая партия автомобилей Geely, экспортируется за границу, а объем выпуска уже в первом полугодии составлял 34 тысячи единиц, 2003 год запомнился для Geely ещё и автомобилем Beauty Leopard, разработанным совместно с инженерами из Южнокорейской Daewoo на платформе первого поколения Toyota Cynos, и представленный общественности как «первый китайский спорткар». В 2004 году запускается в серийное производство, представленный годом ранее Maple Marindo.

А бренд Shanghai Maple будучи частью Geely получает титул «Лучшего автомобильного бренда Китая – 2004 года. С 2005 года акции Geely начинают котироваться на фондовой бирже Гонконга (0175 HK), и тогда же Geely обновляют хэтчбек Haoqing и представляет её вместе с другими своими моделями Merrie и Uliou на автосалоне во Франкфурте IAA’2005, став первым Китайским автопроизводителем представившим свои машины в «Старом свете».

Серьезного фурора в Европе это не произвело, но Geely смогли заявить о себе и о своих намерениях. В 2005 году Geely награждается в номинации "Известная Китайская Марка". К этому времени автомобили Geely экспортируются на рынки Африки, Восточной Европы, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки. Уже в следующем 2006 году, Geely показали свои модели на Международном автомобильном салоне в Детройте (США) NAIAS 2006.

В этом же году представили самостоятельно разработанную автоматическую коробку передач и бензиновый мотор JL4J18 с рабочим объемом 1 литр и максимальной мощностью 57 кВт (78 л.с.). Тогда же Geely приобретают 19,97% акций Британской Manganese Bronze Holdings занимающихся проектированием, разработкой и производством такси, а также подписывают соглашение о совместном предприятии. В 2006 году начинается экспорт автомобилей под брендом Shanghai Maple.

Бренду Shanghai Maple присваивается звание «Знаменитого Шанхайского Бренда». C 2007 года с небольшой партии в 300 машинокомплектов начинается SKD сборка автомобилей Geely на Украине на заводе КрАСЗ согласно заключенному импортерскому соглашению между Группой компаний «АИС» и Geely. Тогда же на заводе АМУР в России начинается сборка автомобиля Geely (CK) Otaka. К концу 2007 года объем производства Geely по всему миру достигает отметки в 181 517 автомобилей в год.

В 2008 году в Россию начинает поставляться Geely MK и Geely Vision согласно подписанному эксклюзивному соглашению о дистрибуции между компаниями Geely и Red Dragon (была специально создана компанией "Рольф" для импорта и продажи на территории России китайских легковых автомобилей). На другом конце света, в рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте (США) NAIAS 2008, Geely представила миру очередную систему активной безопасности BMCS (Blow-out Monitoring and Braking System - система в режиме реального времени отслеживает давление в шинах, и в случае его резкого падения, активирует автоматическое экстренное торможение).

Разработкой данной системы в Geely занимались с 2004 года. За BMCS компания была награждена в номинации "Специальный приз за инновации". Параллельно с развитием бренда, по всему миру начинают появляться целые сообщества владельцев автомобилей Geely: в Китае, в России, на Украине и тд, чему дополнительно способствует международная экспансия, развитие модельного ряда, невысокие цены и потребительские качества автомобилей, а сама компания проявляет всё больше социальной ответственности.

В 2008 году компания начинает осваивать выпуск битопливных автомобилей, способных работать на природном газе и метаноле, и на базе модели Geely (LC) Pandaзаканчивает разработку своего первого электромбиля Geely LC-E. На следующий 2009 год по контракту с фирмой Yulon Group компании начинают совместный выпуск электромобилей. Также Geely заключает стратегическое соглашение с Shell на использование смазочных материалов компании при производстве и обслуживании автомобилей.

2009 год стал для Geely годом крупных соглашений и приобретений: так в 2009 году Geely приобретает австралийскую компанию, одну из крупнейших по производству автоматических трансмиссий, Drivetrain Systems International Pty Ltd. (DSI). В этом же году Geely основательно присматривается к приобретению Шведского Saab и становится потенциальным покупателем, а в декабре 2009 года Ford объявил о продаже компании Volvo Cars за $1,8 млрд Zhejiang Geely Automobile.

Подписание окончательного соглашения о продаже 100% акций Volvo Personvagnar АВ состоялось 28 марта 2010 года. Сделка была завершена 2 августа 2010 года. В это же время по соглашению между Geely и Yulon Group, последние начинают выпуск модели Geely (LC) Panda под маркой Tobe M’Car на Тайване и во Въетнаме. На автосалоне 2010 года в Пекине Geely презентовала новую стратегию развития и три своих новых суббренда: Emgrand, Gleagle и Englon.

На следующий год Geely Emgrand EC7 первым из китайских автомобилей завоевал 4 звезды в независимых краш-тестах EuroNCAP, предварительно получив 5 звезд в краш-тестах C-NCAP. В России в 2011 году на смену Red Dragon'у, работавшему по эксклюзивному договору о дистрибуции, приходят непосредственно представители Geely в лице ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» (Geely Motors) и запускают продажи двух моделей: Geely MK и Geely MK Cross, производство которых налажено на заводе Derways в Карачаево-Черкесии.

В соседней Беларуси между Geely и Министерством промышленности Республики подписан меморандум о сотрудничестве на основании которого создается СЗАО «БелДжи». В 2012 году между Geely и Volvo Cars был подписан меморандум о передаче технологий, также Geely попадает в список 500 крупнейших компаний мира «Fortune Global 500», по версии Fortune, где занимает 475-ое место. А в России тем временем налажен выпуск и продажи самого безопасного "Китайца" на тот момент седана Geely Emgrand EC7.

По итогам 2012 года Geely становится экспортером номер один среди всех автомобильных компаний Китая, реализовав в сумме 483 000 автомобилей. В 2013 году Geely приобретает 100% акций Британской Manganese Bronze Holdings, переименовывает в London Taxi Company и открывает CEVT — China Euro Vehicle Technology (китайско-европейские автомобильные технологии) научно-исследовательский Центр в Гетеборге.

Geely продолжает оставаться в списке 500 крупнейших компаний мира «Fortune Global 500», по версии Fortune, но занимает уже 477-ое место, однако в 2013 году Geely занимает 19-ое место среди лучших азиатских компаний по версии Forbes. В Беларуси на заводе БелДжи стартует производство автомобилей Geely (Emgrand X7, LC-Cross и SC7) методом крупноузловой сборки (SKD), а в России начинаются продажи первого полноценного кроссовера марки Geely Emgrand X7 Белорусского производства и седана Geely GC6 производства Derways.

В 2014 году компания меняет стратегию развития и отказывается от использования суббрендов: Emgrand, Gleagle и Englon. Дальше в компании намерены развивать единый бренд Geely и таким образом все новые модели будут выпускаться под брендом Geely и с новым логотипом, доставшимся от суббренда Emgrand, но в другом цветовом исполнении. При этом в других странах, в том числе и в России, автомобили Geely продолжают продаваться под разными брендами.

Дополнительно Geely приобретает британский стартап электромобилей Emerald Automotive. В конце года Geely представляет миру новый самостоятельно разработанный бензиновый мотор с рабочим объёмом 1.3 литра, турбонаддувом и максимальной мощностью 98 кВт (133 л.с.), который признаётся одним из лучших Китайских двигателей 2014 года, а также целую россыпь новинок: флагманский седан Geely GC9, обновлённый лидер продаж Geely Emgrand EC7 и обновлённый Geely (GC7) Vision.

По итогам 2014 года Geely поднимается в списке 500 крупнейших компаний мира «Fortune Global 500», по версии Fortune, и занимает 466-ое место, а седан Geely Emgrand EC7 становится самым продаваемым китайским седаном, притом и в Китае, с результатом в 165 239 штук, и в России с результатом в 7 789 штук. В 2015 году London Taxi Company, принадлежащая Geely, презентует новое поколение кэбов TX5, а кроссовер Geely Emgrand X7 прошёл суровые испытания в условиях крайнего севера, в зимнее время, преодолев путь длиной в 24 000 километров от Минска до Магадана и обратно без каких-либо поломок.

Электромобили

В 2008 году Geely на базе модели Geely (LC) Panda закончили разработку своего электромобиля Geely LC-E, с максимальным запасом хода до 80 км, при скорости 65 км/ч. Параллельно Geely разработали и представили в рамках Пекинского автосалона 2008 года концепт электромобиля Geely (FC-E) EEBS, а уже в 2009 году заключено соглашение с компанией Yulon Group о совместном производстве электромобилей.

Тогда же на Шанхайском автосалоне Geely представили две модели электромобилей Geely Gleagle EK-1 и Geely Gleagle EK-2. Обе модели также построены на базе модели Geely (LC) Panda, и имеют запас хода в 80 км и 150 км соответственно. В 2011 году в рамках Шанхайского автосалона Geely показали электромобиль Geely McCar со встроенным электрическим скутером и запасом хода в 149 км.

В 2013 году Geely представили миру электромобиль Geely EC7 EV с запасом хода в 258 км, разработанный совместно с Detroit Electric. При этом уже в следующем 2014 году Geely планировали запустить серийно EC7 EV, однако несколько поработав с силовой установкой серийно автомобиль был запущен только в ноябре 2015 года. Запас хода серийного электромобиля Geely EC7 EV составляет в 253 км, но при движении с постоянной скоростью в 60 км/ч автомобиль способен преодолеть 330 км.

Для Geely работа над собственным электромобилем - это не просто дань моде или проверка собственных возможностей, а вполне конкретные планы. Так в 2014 году Geely приобретает британский стартап электромобилей Emerald Automotive, а до 2020 года планирует оснастить 90% своего модельного ряда гибридными или полностью электрическими силовыми агрегатами.

В развитие данного направления Geely уже вложили более 160 миллионов долларов и не намерены на этом останавливаться. Отдельный интерес Geely в разработке электромобилей заключается ещё и в выпуске такси следующего поколения, поскольку автомобили Geely используются таксомоторными парками в большинстве стран где они представлены.

Однако, связано это ещё и с тем что власти Китая поставили перед местными автопроизводителями задачу сократить к 2020 году средний расход топлива по модельному ряду до 5 л/100 км, что позволит улучшить сильно страдающую экологию в стране и уменьшить зависимость от импорта нефтепродуктов. В связи с чем все автопроизводители Китая вынуждены искать альтернативу использованию только лишь бензиновых ДВС.

Планы Geely по электромобилям на ближайшее время: продать 3000 экземпляров в 2016 году и уже 30 000 в 2017. Стоит признать планы довольно дерзкие учитывая стоимость их первого массового серийного электромобиля Geely EC7 EV в 229800 юаней (2 335 000 рублей или 36 000 долларов) что в 3.5 раза больше стоимости бензиновой версии, которая пользуется хорошим спросом в Китае и на других рынках.

Со своей стороны Geely надеются на субсидии со стороны государства, которые в Китае действительно оказываются при производстве, покупке и использовании электромобилей.

Гибриды

Помимо поиска альтернативы бензиновым ДВС в электромобилях, Geely вовсю занимаются разработкой гибридных автомобилей и гибридных силовых установок. В рамках Пекинского автосалона 2014 года Geely показали сразу несколько гибридных концептов: Geely Emgrand Cross Concept и Geely Emgrand EC7 Hybrid. Обе модели довольно интересные. Так Geely Emgrand Cross Concept оснащён бензиновым мотором, рабочим объемом 1.8 литра и на удивление скромной мощности 65 кВт (88 л.с.), и вспомогательным электромотором мощностью 40 кВт (54 л.с.).

По заверениям производителя разгоняется Geely Emgrand Cross Concept до 100 км/ч всего за 10 секунд, а максимальная скорость аж 190 км/ч. Обещают и неплохой запас хода в 650 км.В свою очередь Geely Emgrand EC7 Hybrid, построенные на базе обычного Geely Emgrand EC7, также имеет два мотора бензиновый на 1.8 литра. но неизвестно какой мощности и электромотор, также неизвестно какой мощности. Тут производитель заявляет лишь об оснащении машины системой Start/Stop, системой рекуперации энергии при торможении, а также что расход топлива на 100 км пути в комбинированном режиме составит менее 5 литров.

В конце 2015 года Geely представили серийное воплощение Geely Emgrand Cross Concept в модели Geely Cross S7 за исключением гибридной силовой установки. По началу это будет обычный автомобиль с бензиновыми моторами и только потом планирует оснастить его гибридной силовой установкой. Несколько иная ситуация сложилась с концептом Geely Emgrand EC7 Hybrid: также в конце 2015 года был представлен электромобиль Geely EC7 EV, который в ближайшее время должны оснастить ещё и гибридной силовой установкой, но пока этого не сделали.

Отдельно можно ещё отметить и эксперименты Geely в данном направлении, в виде представленного в 2011 году пневматического гибрида Geely Aeolus с очень нетипичной схемой где ДВС используется в качестве пневматического насоса. Каждый цилиндр ДВС подключается через переменный клапан к общему воздушному резервуару, что позволяет поддерживать постоянное давление в балонах. Далее сжатый воздух подается в пневматический двигатель, который и используется для привода задних колес. По заверениям производителя максимальная скорость Geely Aeolus составляет 90 км/ч, с запасом хода на 120 км.

По теме: