Дизельный отопитель системы охлаждения двигателя



Дизельный отопитель системы охлаждения двигателя, фирмы Eberspacher.

HYDRONIC M серии D10W.

Предназначен для подогрева ОХ (охлаждающей жидкости) рабочей температуры двигателя в рубашки охлаждения, перед запуском автомобиля в холодное время года. Купить автомобильный отопитель различного типа, а также сдать в ремонт можно на сайте https://starter.ms/otopiteli.

В данном случае, рассматривается отопитель иностранного производства, для грузового транспорта, где составляет напряжения аккумуляторных батарей 24 Вольта. Системы питание транспортного средства дизельное, так же и бензинного двигателя (придется мастерить дополнительный бак для питания отопителя, так как питается соляркой).

Мощность составляет - 9.5KW;

Рабочее напряжения - 24 Вольта;

Тип питания – дизель.

Составляющие механизмы и части отопителя: система подачи воздуха, топлива, компьютер который управляет процессами и весь механизм, помпа для подачи охлаждающей жидкости, так же датчики температуры и перегрева, горелка для воспламенения топлива.

Рассматривается это серия отопителей, так как новое поступления в производства. Поступает много вопросов, как и по установки этого устройства на автомобиль, работа, ошибки в процессе работы и т.д.

Работа – управляется с помощью пульта управления, который устанавливается в кабине водителя. При нажатии кнопки запуска, сигнал поступает в компьютер отопителя, включается помпа, перегоняет ОЖ через отопитель к двигателю, при этом запускается система подачи воздуха, состоящая электродвигателя с крыльчаткой, для продувки агрегата, а так же для обогащения топлива поступление от бака для хранения в систему с помощью шагающего двигателя (импульсный насос). Топливо поступает в камеру сгорания маленькими порциями распыленном виде.

Камера сгорания – представляет собой горелку из нержавеющей стали, внутри устанавливается сеточка для розжига топлива мелкими частицами и свечи накаливание – (воспламеняет топливную смесь). Горелка устанавливается в корпус камеры. При нагреве камеры сгорания соответственно нагревается и охлаждающая жидкость, протекающая внутри корпуса отопителя и в систему охлаждения. Достигший максимальную температуру это 70-750С, переходит на понижающий режим, то есть поддерживает рабочую температуру, для этого устанавливается датчик температуры, который сигнализирует показания и передает на мозги отопителя.

Для того чтобы не случился перегрев и в последствии может перейти к неисправности, устанавливается датчик перегрева, который снимает показания температуры - если температура выше максимального значения, то компьютер отключает отопитель и сообщает на пульт управления ошибку по перегреву.

Подогреватель устанавливается на двигатель либо на раму автомобиля, подцепляются два патрубка системы охлаждения: с нижнего отсека радиатора (пуск) и с выхода печки (выход). Получается охлаждающая жидкость, протекает по всему двигателю рубашки охлаждения и радиатору, прогревается система двигателя.

Признаки неисправности, что могут вызвать поломку дизельного отопителя, техническое обслуживание и диагностика

Бывают случаи, когда отопитель перестает работать – это плохое качество топливо, разгерметизация топливо проводов, подача топливо затруднена или слишком много, на это особое внимание надо обращать, так как все может случится в дороге. Топливо от бака по топливо проводом поступает к отопителю с помощью шагового двигателя (насос).

Шаговый двигатель управляется с помощью компьютера отопителя, состоящий из завальцованого корпуса, где с одной стороны к баку устанавливается сетачка (фильтр). При отсутствии фильтра или поломки- приводит к неправильному дозированию топлива.

На холостом ходу шаговый насос в течении одной минуты накачивает топливо 4 кубика.

Если отопитель перегревается – образовании воздушной пробки, малое количество ОЖ, либо не исправность внутри отопителя, что приводит его разборки.

Не запускается – неисправность блока управления (компьютера), отсуствии топлива, поломки нагнетателя воздуха.

Если при работе выявляется посторонний шум вентилятора нагнетателя, то его заменяют. К ремонту не подлежит!

Повышенная загазованность, то есть в системе выхлопа отработанных газов выявляется белый густой дым – неисправность самой горелки, отсутствии уплотнительных резинок и прокладок горелки.

Это постояные поломки и обращать надо внимание, так как бывают случае что отопитель взрывается или сгорает.

Дизельный отопитель устанавливается в автомобиль таким образом, что бы не попала вода грязь и пыль, а также на мешала в работе деталей и механизмов двигателя.